Tech-Sessions bei #nuedigital REMOTE

Cloud, KI und Qubits: Bei den Tech-Sessions dreht sich alles um wegweisende Technologien, die unser Leben und Arbeiten vereinfachen (werden). Neben Hypethemen wie Künstliche Intelligenz und Machine Learning, geht es zum Beispiel um Softwareentwicklung und Automatisierung, um Usability und Barrierefreiheit – und natürlich FinsurTech.

FinsurTech Fantasy

Save the date! Am 12.11. erwartet dich das etwas andere Festival zur Zukunft von Fintech und Insurtech im Rahmen von #nuedigital REMOTE! In 6 Sessions mit über 20 Speaker*innen werfen wir gemeinsam einen Blick in die Glaskugel. Dein Gastgeber ist die geballte FinsurTech-Power der Metropolregion Nürnberg: CodeCamp:N, TeamBank, noris network, Sopra Financial Technology, finAPI und nexum.

Zu den Sessions

Filter

Datum


Veranstaltungsformat


Level


Workshop, 45 min
09.11.2020 | 14:00–14:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Natural Language Processing and Understanding with Transformer Models

Flexudy

Tech

KI

We introduce you to some state of the art NLP libraries and tips & tricks that enable you to train performant models in no time.

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 15:00–15:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Predictive Analytics - Warum datenbasierte Vorhersagen kein Hexenwerk sind

infoteam Software AG

Tech

KI

Von Descriptive bis Prescriptive Analytics, über maschinelles Lernen und Data Science.

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 16:00–16:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

KI-gestütztes Monitoring zur Anomalie-Erkennung und Echtzeit-Analyse

Binh Pham | Opitz Consulting GmbH Deutschland

Tech

KI

Mit Hilfe von Machine Learning werden Anomalien im Logging-Datensatz erkannt, um das Monitoring von großen IT-Infrastrukturen zu verbessern.

Keynote, 45 min
09.11.2020 | 17:00–17:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

AI [email protected]

Dr. Phoebe Moore

Tech

KI

This lecture aims to unearth the working conditions and experiences of, in particular, the women who work as artificial intelligence trainers; and the institutional, social and legal parameters within which they are working.

Best Practice, 30 min
10.11.2020 | 10:00–10:30 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Kein Weg vorbei an Usability Testing!?

Jennifer Bullinger | CodeCamp:N

Tech

UX

Hier erfährst du interaktiv, wie dir Usability Testing und Eyetracking mit wenig Aufwand helfen kann, Userverhalten zu verstehen und zielgerichtet zu handeln.

Best Practice, 45 min
10.11.2020 | 11:00–11:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Nightscout, M5Stack und die Diabetes Community

Diabetes-Hilfe Nürnberg e.V.

Tech

Digital Health

Ich zeige was mit Nightscout und M5Stack gemacht werden kann

Vortrag, 15 min
10.11.2020 | 12:00–12:15 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Web-VR/AR 2020 anhand eines echten Usecases: digitale Cannabisbrille

Next Reality GmbH

Tech

VR / AR

Vorstellung modernster WEB-VR Technologie anhand eines Kundenprojekts: Unsere Rauschbrille simuliert den Einfluss von Cannabis.

Vortrag, 45 min
10.11.2020 | 14:00–14:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

35 lesser known WEB development features and tricks

Consorsbank

Tech

Web

35 Features und Tricks aus den Bereichen Browser-Technologien, HTML, CSS und Javascript, die vielen WEB-Entwickler eher unbekannt sind.

Vortrag, 45 min
11.11.2020 | 10:00–10:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Computer Vision – Künstliche Intelligenz in der Bildverarbeitung

isento GmbH

Tech

KI

Computer Vision eröffnet Möglichkeiten, die vor kurzem noch unerreichbar schienen: Ein Einblick in Anwendungsbeispiele und die Technologien dahinter.

Vortrag, 15 min
11.11.2020 | 11:00–11:15 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Lessons Learned in Innovation: From Design Thinking to Low Code

Siemens Healthineers

Tech

Innovation

We believe that the key to success in a digital transforming world lays in deeply understanding users’ core needs and empowering people to be creative.

Vortrag, 45 min
11.11.2020 | 12:00–12:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

3D Technologie (AR/VR/XR) - Einführung und Anwendungen

codecentric AG

Tech

VR / AR

Für Unternehmen, die sich für das Thema interessieren aber bisher noch keine Berührung damit hatten bietet diese Session eine Einführung in die zugrunde liegende Technologie sowie einen Überblick über mögliche Einsatzszenarien.

Expo Area, 1 Stunde
11.11.2020 | 13:00–13:30 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

35 lesser known WEB development features and tricks

Consorsbank

Tech

IT

Q&A mit Simon Leppert

Expo Area, 45 min
11.11.2020 | 13:00–13:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Modernisierung Datacenter

Nürnberger Versicherung

Tech

Innovation

Versicherung und Bau eines neuen hochverfügbaren Datacenters – von der Konzeption und Planung bis zum kompletten Umzug eines neuen Rechenzentrums.

Vortrag, 45 min
11.11.2020 | 15:00–15:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Dancing with Qubits – Ein kurzer Einblick in die Welt der Quantencomputer

TeamBank

Tech

IT

Warum gibt es so einen Hype um Quantencomputer? Wir schauen uns die Grundlagen an und bewerten kritisch den Trend.

Expo Area, 45 min
11.11.2020 | 15:45–16:30 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

After Session Talk: Dancing with Qubits – Ein kurzer Einblick in die Welt der Quantencomputer

TeamBank

Tech

IT

Zeit für Fragen und persönlichen Austausch mit dem Sessionmaker.

Workshop, 45 min
11.11.2020 | 16:00–16:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Cryptocafé – Digitale Selbstverteidigung

Digitalcourage

Tech

IT

Ziel des Workshops ist es, den Browser am PC oder Smartphone datenschutzfreundlich einzurichten.

Diskussion, 15 min
11.11.2020 | 17:00–17:15 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Echtzeit-Erzeugung von abstrakten Animationen und Soundscapes

Garri Steba | Technische Hochschule Nürnberg Georg-Simon-Ohm

Tech

Startup

Ein Ansatz zur sofortigen Erzeugung von abstrakten Animationen und Soundscapes die auf einem gesprochenem Text basieren

Keynote, 1 Stunde
11.11.2020 | 18:00–19:00 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Punk Programming... or, recoding the politics of electronic music.

Shelly Knotts

Tech

Kunst & Kultur

Shelly Knotts has been making music with code for the last decade, exploring processes and practices including: live coding – live improvisation of music with computer programming tools; network music – collaborating with others over computer networks; and data-driven music generation with artificial intelligence.

Vortrag, 30 min
12.11.2020 | 11:00–11:30 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

[email protected]ürnberger Versicherung

Nürnberger Versicherung

Tech

Cloud

Warum benötigen wir eigentlich eine Cloud-Strategie in der NÜRNBERGER und was steckt dahinter?

Vortrag, 45 min
12.11.2020 | 11:00–11:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

The Story of Stories - früher war mehr Feed.

User Centered Strategy

Tech

Social Media

Ein kleiner Ausflug in die Welt von Stories. Social Media wie wir es mal kennen gelernt haben, gibt es nicht mehr. Die Art wie wir kommunizieren und Content konsumieren, verändet sich rasant. Stories waren mal der neue heiße Scheiß. Und was nun?

Zeige Ergebnisse 1 bis 20 von 42

1

2

3

nächste