REMOTE Festival

Filter

Datum


Ort


Kategorie


Veranstaltungsformat


Level


Rahmenprogramm, 45 min
09.11.2020 | 11:30–12:15 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Du musst den Ton anstellen!

Nürnberg Digital Festival

Gesellschaft

Innovation

Willkommen beim Nürnberg Digital Festival REMOTE!
 Wir starten gemeinsam in die Festivalwoche.

Keynote, 45 min
09.11.2020 | 12:15–13:00 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Keynote Nishant Shah - Titel tbd.

Nishant Shah

Gesellschaft

Politik

tbd.

Expo Area, 45 min
09.11.2020 | 12:30–13:15 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Innovatives Denken bei Mitarbeitern anstoßen – Wie geht das?

Nürnberger Versicherung

Business

New Work

Hier erfahrt ihr mehr über Open Innovation, Agile Days und schnelles Prototyping! Wir zeigen, wie wir unsere Innovationsnetzwerke und Ökosysteme #co-creativ einbinden, um frisches Denken, Kreativität und Digital Mindset bei unseren Mitarbeitern anzustoßen.

Expo Area, 1 Stunde
09.11.2020 | 13:00–14:00 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

New Work bei BNP Paribas und Consorbank in Nürnberg

Consorsbank

Business

New Work

Q&A mit Gitta Hannig und Isabella Zech

Workshop, 45 min
09.11.2020 | 14:00–14:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Natural Language Processing and Understanding with Transformer Models

Flexudy

Tech

KI

We introduce you to some state of the art NLP libraries and tips & tricks that enable you to train performant models in no time.

Vortrag, 30 min
09.11.2020 | 14:00–14:30 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Menschen mit Special Needs - wie kann Software helfen?

Sven Heinz | codecentric AG

Gesellschaft

IT

Ich zeige an meinem familiären Beispiel den praktischen Einsatz von Software im Alltag eines Menschen mit besonderen Bedürfnissen.

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 15:00–15:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Wie entsteht Innovation durch Co-Creation?

co-co-co GmbH + bayern design GmbH

Business

New Work

Erhalte Einblick wie durch Human-Centered Design und Co-Creation gemeinsam Lösungen für die Arbeitswelt von heute entwickelt werden.

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 15:00–15:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Predictive Analytics - Warum datenbasierte Vorhersagen kein Hexenwerk sind

infoteam Software AG

Tech

KI

Von Descriptive bis Prescriptive Analytics, über maschinelles Lernen und Data Science.

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 15:00–15:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

diBAss - die digitale Lern- und Arbeitshilfe für Menschen mit Behinderung

Diakoneo KdöR Werkstatt Bruckberg

Gesellschaft

Bildung

Eine App, die Menschen mit Behinderung befähigt, neue Inhalte zu lernen, Aufgaben zu erledigen und am Arbeitsleben teilzunehmen.

Expo Area, 1 Stunde
09.11.2020 | 15:45–16:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Get2know paessler Talk

Paessler AG

Business

New Work

Lerne die Paessler AG kennen!

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 16:00–16:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Usability und Barrierefreiheit

mediendesign AG

Business

UX

Die BITV gibt vor, dass öffentliche Stellen Barrierefreiheit sicherstellen müssen. Wie aber testet man Systeme auf Barrierefreiheit?

Vortrag, 45 min
09.11.2020 | 16:00–16:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

KI-gestütztes Monitoring zur Anomalie-Erkennung und Echtzeit-Analyse

Binh Pham | Opitz Consulting GmbH Deutschland

Tech

KI

Mit Hilfe von Machine Learning werden Anomalien im Logging-Datensatz erkannt, um das Monitoring von großen IT-Infrastrukturen zu verbessern.

Expo Area, 45 min
09.11.2020 | 17:00–17:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

PRIME-Talk mit Alex

SELLWERK

Business

E-Commerce

Am 9.11. habt ihr die Möglichkeit, Alexander Woschnitza – Digitalexperte und Produktmanager bei SELLWERK – Fragen zu den Funktionalitäten und optimaler Nutzung von SELLWERK Prime zu stellen.

Keynote, 45 min
09.11.2020 | 17:00–17:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

AI [email protected]

Dr. Phoebe Moore

Tech

KI

This lecture aims to unearth the working conditions and experiences of, in particular, the women who work as artificial intelligence trainers; and the institutional, social and legal parameters within which they are working.

Expo Area, 45 min
09.11.2020 | 17:00–17:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

So gelingt die Einarbeitung auf Distanz

TeamBank

Business

New Work

"Ich bin neu und darf nicht ins Büro - meine Einarbeitung auf Distanz." Ein Praxisbericht und Konzeptworkshop für digitales Onboarding.

Keynote, 45 min
09.11.2020 | 18:00–18:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Are we in dystopian times?

Charles Stross

Gesellschaft

Kunst & Kultur

A discussion about Charles Stross upcoming book.

Expo Area, 45 min
09.11.2020 | 18:00–18:45 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

50 Shades of Blue: Inside a TeamBank Design Sprint Team.

TeamBank

Business

UX

Wie Design Sprints uns dabei helfen, Strategisches Design und CX Management in einem etablierten Finanzunternehmen wie der TeamBank zu etablieren.

Rahmenprogramm, 1 Stunde
09.11.2020 | 19:00–20:00 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Poetry Slam

Kathi Mock

Gesellschaft

Kunst & Kultur

mit Kathi Mock

Rahmenprogramm, 15 min
10.11.2020 | 09:45–10:00 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Willkommen zum REMOTE-Dienstag!

Nürnberg Digital Festival

Gesellschaft

Innovation

Wir starten gemeinsam in den Festival-Dienstag.

Best Practice, 30 min
10.11.2020 | 10:00–10:30 Uhr | Nürnberg Digital Festival REMOTE
Event Image

Kein Weg vorbei an Usability Testing!?

Jennifer Bullinger | CodeCamp:N

Tech

UX

Hier erfährst du interaktiv, wie dir Usability Testing und Eyetracking mit wenig Aufwand helfen kann, Userverhalten zu verstehen und zielgerichtet zu handeln.

Zeige Ergebnisse 1 bis 20 von 138

1

2

3

4

5

nächste